Los precios que ofrecemos van desde $5.- que constan de una elaboración gastronómica estándar, hasta una valía de $15.- estilo gourmet. (Costo individual).
Croqueta.- La base de estas tapas suele ser de bechamel (Salsa de grasa sofrita + harina, diluida con leche o nata líquida), que siempre se mezcla con otros ingredientes en cantidad abundante, típicamente trocitos de jamón, pollo picado o pescado, y a menudo además con algunas verduras hervidas y trituradas. Se pueden hacer croquetas de cualquier ingrediente o cualquier mezcla de ellos. No está claro su origen, aunque todo apunta a la Francia del siglo XVIII y en España empiezan a ser popular a mediados del XIX.
Volován.- Es un pastelillo francés de masa de hojaldre ahuecado para poder ser rellenado con preparados dulces o salados. Su historia está ligada a Marie Antoine Careme, un pastelero y cocinero francés que vivió de 1783 a 1833. Se cuenta que un día Carême tuvo la idea de rellenar esta exquisita masa de hoja; luego de prepararla cuando estaba en el horno, ésta creció hasta formar una pequeña torre ahuecada. Uno de sus ayudantes al verla se sorprendió y exclamó: «Antoine, elle vole au vent», que significa ‘se vuela al viento’. La masa era tan ligera que esa impresión le dio. Al chef le causó tal gracia que decidió ponerle este nombre a su nueva creación.
Los precios que ofrecemos van desde $5.- que constan de una elaboración gastronómica estándar, hasta una valía de $15.- estilo gourmet. (Costo individual).
Los precios que ofrecemos van desde $5.- que constan de una elaboración gastronómica estándar, hasta una valía de $15.- estilo gourmet. (Costo individual).
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