Con la llegada de los conquistadores a tierras americanas, tanto la dieta indígena como española sufrió diversas modificaciones. La combinación de la tradición gastronómica de España (con influencia árabe) elaborada a base de frutas, verduras, especies, ganado y legumbres, y la comida prehispánica con sus productos locales, sentaron la base de la cocina mexicana.
Tamales de Hoja de Maíz.
$10.- Elaborados con diferentes ingredientes que varían desde frijol hasta camarón y pescado.
Tamales de Elote.
$10.- Elaborados con granos tiernos de elote.
Tamales Vegetarianos.
$10.- Elaborados con verduras selectas y espinacas verdes.
Tamales artesanales.
- Oaxaqueños.
$15.- Elaborados en hoja de plátano y mole negro con pechuga de pollo, cerdo o pavo.
- Chiapanecos.
$15.- Elaborados en hoja de plátano con piezas de pollo o pavo, ciruela pasa, huevo duro y aceitunas.
Corundas.
$8.- Elaborados en salsa de chile cascabel molida de ternera o queso panela.
Atoles.
$40.- litro. Bebida endulzada a raíz de los aztecas con agua y cocoa, cuyo principal ingrediente era el maíz. Actualmente contamos con gran variedad de sabores, substituyendo el agua por leche con frutas ya sean tradicionales o de temporada.
Champurrado.
$40.- litro. Atole artesanal que se elabora principalmente a base de maíz y cocoa. De igual manera el Atole de maíz blanco.
Chileatole.
$40.- litro. Bebida salada hecha con granos de elote.
Pozole.- Con el principal ingrediente del maíz cacahuazintle y acompañado de pierna y cabeza de cerdo o piezas de pollo. (Blanco, verde o rojo)
Menudo.- Con los ingredientes típicos: panza y pata de res.
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